Cardápio requintado e pouco calórico (menos de 300 kcal!) promete
fazer sucesso num jantar a dois ou com os amigos.
Rendimento: 2 porções Calorias por Porção: 257 kcalDificuldade: alta
Ingredientes
- 280 gramas de peito de frango em escalopes
- 50 ml de conhaque
- 30 gramas de gengibre ralado
- 30 ml de suco de limão
- 15 gramas de mel
- Raspas de limão
- 1 Caldo de legumes
- 10 gramas de cebola
- 10 g de aipo
- ½ maço de salsa
- 40 gramas de cenoura
Pesto/arroz:
- 40 gramas de pimentão vermelho
- 10 gramas de azeite de oliva
- 10 gramas de cebola
- 5 gramas de alho
- 70 gramas de arroz arbóreo
- 15 ml de vinho branco
- 30 gramas de abobrinha italiana
- Cebolinha para decorar
Modo de preparo
Tempere o peito de frango com sal e borrifar o conhaque.
Grelhar com azeite de oliva e reservar. Em uma panela, adicione 30ml de água e o gengibre ralado. Deixar ferver por 5 minutos em fogo baixo. Após, coar o caldo e acrescentar o suco de limão e o mel. Deixar reduzir e no final adicione raspas de limão. Reserve.
Em outra panela, adicione 1 litro de água, o caldo de legumes, a cebola, o aipo, meio maço de salsa e cenoura. Deixe ferver bem e mantenha o caldo sempre quente para regar o risotto. Fazer um pesto com o pimentão vermelho e o azeite de oliva. Adicione o pesto em uma panela com a cebola, o alho e refogue bem. Adicione o arroz arbóreo, o vinho branco e a abobrinha italiana em cubinhos. Acrescente aos poucos o caldo quente de legumes, regando o arroz até ficar cozido. Servir os escalopinhos grelhados com o molho cítrico e guarnecer com risoto decorado com cebolinha. |
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